Как и в какой посуде приготовить кофе?
В современном мире существует в доступном изобилии много сортов и видов кофе. Вариантов и способов приготовить любимый напиток не меньше. На протяжении столетий, в течение которых человечество пьет кофейный напиток, было придумано и изобретено десятки рецептов, техник и приспособлений для заварки. Ниже мы с вами поделимся какие самые популярные на сегодняшний день способы приготовления кофе.
Гейзерная кофеварка. Быстрый и не сложный способ приготовления кофе, не нужно быть баристой или иметь какие-то особые кулинарные способности, достаточно лишь иметь саму кофеварку и источник огня.
Как же работает гейзерная кофеварка? Формула такая – после того как вода закипит, она начинает подниматься по специальной трубке, проходит через фильтр с молотыми кофейными зернами, насыщается прекрасным вкусом и ароматом, в результате получается крепкий и бодрящий напиток.
Что нужно сделать, чтобы получить напиток? Заливаем водичку в резервуар, насыпаем кофе в специальный фильтр, ставим кофеварку на плиту и ждем закипания. Ваш кофе готов.
Полезные и необходимые советы для приготовления кофе в гейзерной кофеварке:
- воду важно залить в емкость строго до отметки уровня;
- кофе используйте крупного или среднего помола. Чтобы сохранить насыщенный вкус и запах, молоть лучше перед приготовлением;
- обязательно нужно спрессовать и утрамбовать молотые зерна при укладке;
- кофе необходимо варить на медленном, максимум среднем пламени, иначе будет иметь неприятный привкус гари;
- в зависимости от огня время варки займет 5- 10 минут;
- рекомендуется варить кофе из очищенной родниковой или бутилированной воды, в крайнем случае, из домашнего фильтра.
Френч – пресс – еще один не затейливый способ приготовить кофе. Френч пресс это стеклянный заварочный чайник с прессом, в котором можно заваривать много разных напитков: кофе, листовые чаи, ягодные чаи и друге отвары.
Как приготовить кофе с помощью френч – пресса:
- на дно нужно засыпать молотый кофе;
- затем залить кипятком на 100 мл;
- необходимо подождать 1-2 минуты;
- теперь потихоньку тонкой струйкой доливаем воду;
- еще ждем 3-5 минут;
- после чего медленно опускаем поршень вниз.
Советы от Venchik – прогрейте заранее стенки френч-пресса, например, ненадолго налив туда кипяток. Лучше всего использовать зерна крупного помола – на вкус это не повлияет, но крупные частички не просачиваются через фильтр. На каждые 100 мл воды используйте около 7 граммов порошка, но точное количество зависит от сорта и желаемой крепости.
Турка – это классика. Приготовление кофе в турке – традиционный, и известный с давних времен метод. Именно в турке готовили этот чудесный напиток со времен его открытия.
Процесс варки кофе в турке следующий. Необходимо кофе насыпать в заранее разогретую на огне турку и залить водой. Помешивать деревянной лопаткой или ложкой.
Вода должна быть холодной, лучше всего отфильтрованной. Чем вкуснее и качественнее вода, тем вкуснее ваш кофе. Кипяченая вода не подходит, вода должна быть «живой».
Помол лучше всего брать как можно мельче, только так жидкость насыщается вкусовыми элементами и маслами, и становится настоящим крепким кофе.
Турка ставится на маленький медленный огонь, жидкость набирает температуру и насыщается вкусом. Ее нельзя кипятить, после закипания ее сразу снимет с огня. Чтобы приготовить более крепкий напиток, можно повторить процедуру несколько раз. И для того чтобы завершить процесс идеально подавайте горячий кофе в заранее нагретых кружках. Кстати, в нашем интернет - магазине Venchik есть идеальные для этого чашки и стаканы с двойным стеклом.
Мы с вами поделились самыми популярными способами приготовления кофе. В нашем интернет магазине Venchik вы сможете купить гейзерную кофеварку, заказать френч-пресс или выбрать турку. Доставка по всей Украине.